Objectif
Valoriser les professionnels de la restauration traditionnelle qui s’engagent à servir une cuisine préparée sur place à partir de produits acquis majoritairement frais (non surgelés).
Public
Tout restaurateur peut demander à bénéficier du titre Maître Restaurateur, à condition de :
- Répondre aux exigences d’expérience professionnelle : (diplôme et/ou expérience professionnelle de 5 à 10 ans en qualité de dirigeant d’un restaurant).
- Respecter un cahier des charges dont la conformité est contrôlée par un organisme certificateur lors de la visite d’un client mystère.
Nature de la prestation
Le titre de Maître Restaurateur, accordé par le Préfet de département, est la seule distinction décernée par l’Etat dans le secteur de la restauration traditionnelle. (durée de 4 ans reconductibles : nouvel audit).
Afin de récompenser cette démarche en faveur de la qualité et de la modernisation du secteur, l’obtention du titre ouvre droit à un crédit d’impôt (50 % des dépenses engagées pour moderniser l’établissement sur les 3 premières années dans la limite de 30 000 €, soit un crédit d’impôt pouvant atteindre 15 000 €).
Appui CCI
-
Accompagnement des chefs d’entreprises dans l’obtention du titre.
-
Réalisation d’un pré-audit gratuit avant l’audit externe et aide au montage du dossier préfectoral.
Coût
80 € pris en charge par la CCI.
Contact
Pôle Entreprises et Filières
Perpignan 04 68 35 98 80
Isabel PINHEIRO / Marie-Claude SUBILS
Céret 04 68 87 62 45
Prades 04 68 35 90 80
Saillagouse 04 68 35 98 71